関西人の苦手なもの
2007年 01月 22日
昨日、関西出身の人とご飯を食べながら話をしていて、
好きなもの嫌いなものの話になった。
彼曰く「味噌煮込みうどんは無理。」らしい。
そういえば、もう一人知り合いの関西人も「味噌煮込みうどんは
ありえへん。絶対にありえへん!」っていってたっけな。
あと、赤だしも、おでんに味噌つけて食べるのも、味噌カツもだめ
らしい。
それももう一人の関西人と一致。
おいしいのになぁ。関西の人は赤味噌になじめないみたい。
かわいそうに。
でも、私も以前、淡路の友人宅でお雑煮を食べたときに
白味噌仕立てで物足りなかった覚えが。
やっぱり生まれ育った味が一番なのかな。
好きなもの嫌いなものの話になった。
彼曰く「味噌煮込みうどんは無理。」らしい。
そういえば、もう一人知り合いの関西人も「味噌煮込みうどんは
ありえへん。絶対にありえへん!」っていってたっけな。
あと、赤だしも、おでんに味噌つけて食べるのも、味噌カツもだめ
らしい。
それももう一人の関西人と一致。
おいしいのになぁ。関西の人は赤味噌になじめないみたい。
かわいそうに。
でも、私も以前、淡路の友人宅でお雑煮を食べたときに
白味噌仕立てで物足りなかった覚えが。
やっぱり生まれ育った味が一番なのかな。
by coolbeansday
| 2007-01-22 21:59
| 料理