オニオンのパウンドケーキ
2007年 06月 30日
日本IC協会の月刊誌「マクロビオティック」6月号の
平田シェフのレシピがたまねぎ特集で、レシピの中に
オニオンのパウンドケーキがあった。
オニオン?パウンドケーキ?
えーどんな味がするの???
と思い作ってみることにした。
パウンドケーキの型がなかったので四角い型に流し込んで
味見はまだしてないけどうまく出来た!
たまねぎの匂いがする。・・・・
今切って食べてみた。
お味の方はというと、おいしい☆
たまねぎのおかずで食べるような味はしない。
マクロビやってる人は知ってるかと思いますが、あのよーく蒸し煮にして
甘~くなったたまねぎがしっとりとしていい感じ♪
甘すぎるくらい
材料は
全粒粉
地粉
BP
塩
メープルシロップ
菜種油
豆乳レーズン
そして主役のたまねぎ☆
平田シェフのレシピがたまねぎ特集で、レシピの中に
オニオンのパウンドケーキがあった。
オニオン?パウンドケーキ?
えーどんな味がするの???
と思い作ってみることにした。
パウンドケーキの型がなかったので四角い型に流し込んで
味見はまだしてないけどうまく出来た!
たまねぎの匂いがする。・・・・
今切って食べてみた。
お味の方はというと、おいしい☆
たまねぎのおかずで食べるような味はしない。
マクロビやってる人は知ってるかと思いますが、あのよーく蒸し煮にして
甘~くなったたまねぎがしっとりとしていい感じ♪
甘すぎるくらい
材料は
全粒粉
地粉
BP
塩
メープルシロップ
菜種油
豆乳レーズン
そして主役のたまねぎ☆
by coolbeansday
| 2007-06-30 10:32
| 料理