リマ上級7回目
2007年 07月 01日
<献立>
玄米タルト
レンズ豆のスープ
押し麦のサラダ
バナナのベニエ
玄米タルトは生地が玄米で出来ている
上に乗ってる具は南瓜の蒸したものと絹豆腐をペースト状にし
カレー粉、塩で味付けをして、人参、しめじ、枝豆を混ぜて上にレッドパプリカをのせた
この南瓜と豆腐のペーストはパンの中に挟んでも美味しそう
レンズ豆のスープは玉葱、ごぼう、キャベツがレンズ豆の大きさに合わせて切って
昆布だしで煮て、麦味噌、塩胡椒で味付け
だしが昆布だから和風かと思いきやローリエが効いてるのか
どちらかというと洋風
押し麦のサラダは私の大好きなヒジキ&粒マスタードの入ったドレッシングに
押し麦、胡瓜、トマト、コーンが入ったサラダ
バナナのベニエはバナナに薄力粉、重曹、塩、甘酒の生地を絡めて揚げた
今日のヒットは玄米タルトとバナナのベニエ
玄米タルトは具をいろいろ変えて作ってみたい
ピザ風にもできるみたい
バナナのベニエはたくさんは食べられないけど
甘くって美味しい
ドライフルーツをジュースで戻して揚げても美味しいんだって
玄米タルト
レンズ豆のスープ
押し麦のサラダ
バナナのベニエ
玄米タルトは生地が玄米で出来ている
上に乗ってる具は南瓜の蒸したものと絹豆腐をペースト状にし
カレー粉、塩で味付けをして、人参、しめじ、枝豆を混ぜて上にレッドパプリカをのせた
この南瓜と豆腐のペーストはパンの中に挟んでも美味しそう
レンズ豆のスープは玉葱、ごぼう、キャベツがレンズ豆の大きさに合わせて切って
昆布だしで煮て、麦味噌、塩胡椒で味付け
だしが昆布だから和風かと思いきやローリエが効いてるのか
どちらかというと洋風
押し麦のサラダは私の大好きなヒジキ&粒マスタードの入ったドレッシングに
押し麦、胡瓜、トマト、コーンが入ったサラダ
バナナのベニエはバナナに薄力粉、重曹、塩、甘酒の生地を絡めて揚げた
今日のヒットは玄米タルトとバナナのベニエ
玄米タルトは具をいろいろ変えて作ってみたい
ピザ風にもできるみたい
バナナのベニエはたくさんは食べられないけど
甘くって美味しい
ドライフルーツをジュースで戻して揚げても美味しいんだって
by coolbeansday
| 2007-07-01 13:47
| リマクッキングスクール