きゅうりのパン
2007年 07月 27日
uparupaさんのきゅりのマドレーヌをみて
作ってみたい!と思い、最初はマドレーヌの予定がホシノ酵母が
冷蔵庫にあるのを思い出し、パンにしてみた
パンとしてはなかなかうまく焼けたかなと思うけど
ちょっときゅうりの青臭さが出すぎてしまった。
何で消したらいいんだろう?
きゅうりを入れすぎたのも問題かな
材料
きゅうり
国産強力粉(と書いてあったけど、中力粉かな)
豆味噌
ホシノ酵母
豆乳
水
作ってみたい!と思い、最初はマドレーヌの予定がホシノ酵母が
冷蔵庫にあるのを思い出し、パンにしてみた
パンとしてはなかなかうまく焼けたかなと思うけど
ちょっときゅうりの青臭さが出すぎてしまった。
何で消したらいいんだろう?
きゅうりを入れすぎたのも問題かな
材料
きゅうり
国産強力粉(と書いてあったけど、中力粉かな)
豆味噌
ホシノ酵母
豆乳
水
by coolbeansday
| 2007-07-27 00:24
| 料理