三重県がんばってます
2008年 04月 14日
三重に関するメルマガに登録したら送られてきた冊子
うちから15分くらい山に向かったところで、棚田をオーナー制度で貸し出してお米を作ってる。そこで出来たお米でお酒も作っているそう♪
そこからさらに山に向かうと遊歩道とビオトープがあるらしい。
ちなみにこの辺りで採れるお米、美味しいと評判だそう。そう言われてみれば美味しいかも。
多分私は生まれてから外に出た数年以外はそのお米を食べている。
だからこれが私の基準値
野菜もそうなんだよね~。人にあげると美味しいって喜んでくれる野菜が私の基準。
いろいろな人に言われて、いろんなとこで食べて、最近うちのは美味しいって実感するように。普通に美味しいと思ってたけど、(ほかと比べても)やっぱり美味しい♪
比べるものがないとわからないね。
この幸せを捨てて都会には住めないわ
by coolbeansday
| 2008-04-14 00:07
| お気に入り