ベーグル
2007年 05月 23日
BIOでパンを作ってから、どうしても自分で作りたくて
ホシノ酵母をひそかに育ててました^^
そして、今日は自分で始めておこした酵母でベーグルをやいてみた
材料はこれまた適当・・・
500Gの粉に対して生種大匙1は守ったけど後は家にあるものを
入れて・・・
色が濃いのはキャロブパウダーを使ったらから。
でもちょっと焼き過ぎた。
味は、うーん塩味が足りない。
キャロブパウダーを使ったから、ちょっと甘くしようと思って
メープルシュガーも入れてみたけど、全然足りない。
市販で売ってるベーグルの甘いのってどれだけ砂糖入ってるんだろう・・・
自分で作って改めてちょっと怖くなった。
まぁ初めてにしては上出来かも~
アレルギー反応が出てるのにパンなんて、ほんとはご法度だけどね。
少しだけなら?
ホシノ酵母をひそかに育ててました^^
そして、今日は自分で始めておこした酵母でベーグルをやいてみた
材料はこれまた適当・・・
500Gの粉に対して生種大匙1は守ったけど後は家にあるものを
入れて・・・
色が濃いのはキャロブパウダーを使ったらから。
でもちょっと焼き過ぎた。
味は、うーん塩味が足りない。
キャロブパウダーを使ったから、ちょっと甘くしようと思って
メープルシュガーも入れてみたけど、全然足りない。
市販で売ってるベーグルの甘いのってどれだけ砂糖入ってるんだろう・・・
自分で作って改めてちょっと怖くなった。
まぁ初めてにしては上出来かも~
アレルギー反応が出てるのにパンなんて、ほんとはご法度だけどね。
少しだけなら?
by coolbeansday
| 2007-05-23 23:25
| 料理