サツマイモとココナッツミルクのムース
2007年 09月 15日
サツマイモがまだ家にあったので、またもやサツマイモを使ったムースを作った。今回はココナッツミルクを使ってアジアン風♪
サツマイモ 250グラム
ココナッツミルク 300CC(280CCくらいに対してココナッツパウダーを大匙4~5)
黒糖 80グラム
水 200CC
寒天 3グラム
<作り方>
1.サツマイモは蒸すか茹でる。
2.寒天を水につけておく。
3.ココナッツミルクをお湯で溶いて、その中へ黒糖をいれ溶かす。
4.2を沸騰させ、寒天を溶かす。(この中へレモン汁は2,3滴たらすと寒天が全て溶ける)
5.1,3,4をミキサーにかける。
6.5を裏ごしし、型へ入れる。
7.冷やして出来上がり
by coolbeansday
| 2007-09-15 23:21
| 料理